关于评选表彰2019-2020年度 “数学与信息学院、软件学院优秀学生干部(标兵)”的通知

编辑:    发布时间:2020-05-01    次点击

各班级、各同学:

为表彰先进,提高优博ubpop学生干部的凝聚力、调动学生干部的积极性,树立楷模,进一步弘扬优博ubpop优良院风和推进学风建设,激发学生干部工作热情,推动学院学生工作的开展。优博ubpop决定评选表彰一批优秀个人,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

学院各学生组织学生干部;各年级各班除团支书和团支委以外的班干部;2019级新生兼职辅导员、心理助班。

二、申报项目和条件

(一)优秀学生干部(标兵)

1.理想信念坚定,拥护中国共产党领导,维护国家利益和尊严,积极践行社会主义核心价值观,自觉培养正确的世界观、人生观和价值观。

2.勇于开展批评和自我批评,在同学中有较高的威信,能发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,工作认真,积极主动配合学院学风建设、文体活动等学生工作;创造性地开展班委工作,组织能力强,在工作中能以身作则,积极肯干,热心为同学服务,工作成绩突出。

3.尊敬师长、团结同学,热爱集体,品德优秀、文明礼貌,自觉执行和模范遵守学院的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

4.学习目的明确,学习态度端正,刻苦勤奋,成绩优良;近两学期绩点3.0以上,无挂科课程,且上一年度综合测评排名前50%2019级不做这一项要求)。2019年体育测评成绩应达到60

5.已获评校级优秀学干的不再参与此次评选。

6.无通报批评及以上处罚,如未按时注册报到、考试作弊、课检缺勤等院级以上的处罚。

7.现任学生干部,截至2020430日,担任现职不少于半年(任职时间需在20195月至20204月)。

三、评选名额

1.学院各学生组织学生干部评选名额不超过现任总人数的15%2019级新生兼职辅导员、心理助班评选名额不超过现任总人数的15%

2.各年级各班级应先开展班内互评,择优推荐不超过2名班干部。原则上,各班班干部最终所获学院优秀学生干部人数不应超过1人。

3.学院各学生组织学生干部和2019级新生兼职辅导员、心理助班申请学院优秀学生干部不占用班级名额。

4.评选出优秀学生干部后,从中择优评选出优秀学生干部标兵,标兵人数不超过总优秀学生干部人数的10%

四、评选办法

1.学院各学生组织学生干部申报材料分数占总成绩的50%,各组织指导老师评分意见占总成绩的50%。其中年级管理委员会由各年级辅导员评分。

2.各年级班干部申报材料分数占总成绩的50%,年级辅导员评分意见占总成绩的50%

3.2019级新生兼职辅导员、心理助班申报材料分数占总成绩的50%2019级辅导员评分意见占总成绩的50% 

五、材料报送

(一)申报所需材料

1.优秀学生干部(标兵)申报表(附件1)。

2.汇总表(附件2)及800字以内个人事迹材料(附件3),具体要求见附件。

3.各类奖项及相关证明材料,含绩点及体测成绩。所有证明材料打包到一个文件夹内。

4.所有材料仅需提交电子版。

(二)材料提交方法

1.各学生组织的申请材料以组织为单位,由各组织总负责人汇总提交。总负责人同时应负责整合组织内所有申报人员的汇总表。

2.各年级各班班干部的申请材料以年级为单位,由各年级级委汇总提交。级委同时应负责整合年级内所有申报人员的汇总表。

3.2019级新生兼职辅导员、心理助班的申请材料由总兼辅、总助班汇总提交。总兼辅、总助班同时应负责整合2019级新生兼职辅导员、心理助班中所有申报人员的汇总表。

4.具体格式请参照附件中的提交格式文件。

(三)材料提交时间

所提交材料应做到真实有效、清晰分类,各组织、各年级总负责人整理好后于5824:00点前发至学生会秘书部公邮(xxrj_msb@foxmail.com),逾期不再受理。

六、注意事项

1.学院所有符合条件的同学均可申请学院优秀团员、优秀团干、优秀学生干部等个人评优奖项,每人限报一项,不得一人申报多个奖项。

2.申请优秀学生干部奖项时,每人仅能申请一次,不得通过多种渠道重复申请。

 

请符合条件的同学积极申报,如有疑问,请联系相关负责人。

联系人:叶增柯老师 15626286283

    罗湘涵同学 19927531604

评优方案最终解释权归数学与信息学院、软件学院学生会所有。

 

共青团优博国际数学与信息学院委员会

共青团优博国际软件学院委员会

数学与信息学院学生会

软件学院学生会

年五月一日



2020年优博国际数学与信息学院、软件学院“五四“优秀学干材料.zip

 


分享到: