关于开展2018-2019学年度数学与信息学院、软件学院优秀班主任评选工作的通知

编辑:    发布时间:2020-05-13    次点击


各位班主任、辅导员:

根据《优博国际班主任工作实施细则》(华南农办[2011]60号)及《数学与信息学院、软件学院优秀班主任评选实施办法(试行)》(见附件),现开展2018-2019学年度优博ubpop优秀班主任评选工作。相关事宜通知如下:


一、评优范围

2018-2019学年度在岗满一年的所有班主任(2015201620172018级班主任参评,2019级班主任不参评)。


二、评优内容和要求

1.2018-2019学年度,凡担任优博ubpop本科生班主任满一年(含一年)以上者均需填写班主任工作登记表(见附件),2020520日(周三)17:00前完成,登记表发到相应年级辅导员邮箱,邮件主题写明“XXX班主任工作登记表”。

2.各年级辅导员组织本年级学生班(不含2015级学生班)开展班主任工作学生民主评议(见附件),2020520日(周三)1700前完成,并由各班长提交民主评议汇总表电子版(以“班级+班主任”命名)给年级辅导员(注:每位同学的打分表纸质版由各班班长存底备查,不需要上交,注意保管)。登记表中工作总结时间界定为20189月—20199月,内容从思想政治及职业道德、工作表现和工作成绩等方面展现,包括班级思想政治教育、学风建设、班风建设、个别辅导、学业和就业指引、学生综合测评及奖助学等工作。具体内容可按照优博ubpop优秀班主任评选工作实施办法第七、八、九条撰写。

3.班主任工作学生评议和学院党委评议相结合,其中学生评议占40%,学院党委评议占60%2015级班主任工作直接由学院党委评议。

4.所有被评为“优秀班主任”的老师后期均需提交不少于1500字的班主任年度工作总结,以备学院汇编存档。


三、评选流程

1.成立学院党委优秀班主任评议小组,由学院党政领导班子及全体辅导员组成。

2.学院评议小组根据班主任个人提交的学年度班主任工作总结进行评分。

3.学院学生工作办公室负责统计学生评议和党委评议班主任得分,向评议小组提交评议结果,并将学院评优结果公示3个工作日。

4.学院优秀班主任比例不超过全院班主任人数的20%,评选出的优秀班主任学院将进行适当奖励。


附件:

数学与信息学院、软件学院优秀班主任评选实施办法.doc

数学与信息学院、软件学院班主任工作登记表.doc

学生民主评议评分表.xls

  



                       数学与信息学院、软件学院

                    2020513


分享到: