感恩为本,诚信立世 ——优博ubpop2020届贷款毕业生诚信还款毕业教育专题会议顺利召开

编辑:    发布时间:2020-05-27    次点击

为帮助毕业生进一步认识和了解国家助学贷款还款流程,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神,523日晚,优博ubpop2020届贷款毕业生诚信还款毕业教育专题会议通过钉钉线上平台顺利召开。优博ubpop资助工作负责老师曾亮老师、奖助贷通讯员李星水和2020届贷款毕业生参加了此次会议。会议由李星水同学主持。



首先,李星水同学就国家助学贷款基本知识、个人征信系统知识、借款学生的违约责任、“学生在线服务系统”功能介绍、还款操作说明等内容进行了详细讲解,旨在帮助贷款学生理清还款流程和操作,树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同。

接着,曾亮老师通过事例重点讲解了及时履行国家助学贷款合同的重要性,提醒贷款毕业生们诚信还款,以免违约对个人征信产生影响。曾亮老师还就离校前需办理的毕业确认、展期申请、提前还款等事项进行了重点介绍,并对同学们的提问进行了细致解答。曾亮老师提到,希望毕业生们按时履行合同,及时还款,欢迎广大同学毕业后常回母校看看,母校永远欢迎大家,希望毕业生们牢记“修德、博学、求实、创新”的校训,秉持求真务实的作风,创造更加美好的未来!

最后,会议还开展了诚信还款主题教育短片播放和诚信还款在线考试等主题教育活动,同学们在老师的指导下进行了主题教育短片观看和诚信还款考试。


在老师和同学们的共同努力下,优博ubpop贷款毕业生诚信还款毕业教育专题会议圆满结束。通过此次会议,广大贷款毕业生们对国家助学贷款还款流程和操作有了更清晰的认识,有助于培养学生的责任意识和诚信品格,保障了贷款生顺利办理相关离校手续。天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰,出发吧,祝毕业生们前程似锦!(文图/思源工作室)

 


分享到: