优博国际数学与信息学院2020年博士生招生考试复选工作安排

编辑:    发布时间:2020-06-15    次点击

一、笔试工作安排

1、考生进行双机位演练。时间2020年6月16日9:00-9:30

2、笔试时间、方式:

笔试时间:2020年6月16日9:40进场,10:00-12:00考试

笔试考场:腾讯会议考场,具体操作步骤见附件

3、笔试要求

1)闭卷笔试,按学校要求采用双机位进行复试笔试。考生须在考试前签订《诚信考试承诺书》后方可进入笔试环节。学生签署承诺书后发到邮箱2175168904@qq.com

2)笔试开始前,学院对考生的周边环境进行检查、对考生身份进行核验,监考员对考生身份证抓图。

3)考生统一在《数学与信息学院2020年博士生招生考试复选笔试答卷》上手写作答,空白答卷由考生提前打印,开考前考生展示所带答题纸是否空白

4)交卷:

①监考员下达交卷指令后,考生应立即停止作答。

考生将答题纸逐一在镜头前展示抓图,抓图须保证字迹可辨认;考生在抓图后,对答题纸扫描转成PDF文件(可采用微信小程序“扫描全能王”或其他类似扫描软件扫描答卷),发送学院交题邮箱;监考员核对抓图和考生提交的PDF答卷。考生发送的答卷内容与考试现场抓图的答卷内容存在任何改动的,该科目考试成绩计0分

③考生必须在考试结束后十分钟内将答卷按页面顺序扫描成一个PDF文件并发至指定邮箱(邮箱地址将在考试结束前10分钟,通过腾讯会议聊天窗口公布),邮件及答卷命名格式:考生编号+考生姓名+考试科目名称。考生扫描答卷和发送邮件须全程在监控下完成。

④监考员对答卷进行比对,待监考员收齐答卷、比对答卷确认无误后,考生方可退出腾讯会议。

5考试过程中,如考生双机位同时掉线的,考试科目成绩计0分。考生发送的答卷内容与考试现场展示的答卷内容存在任何改动的,该科目考试成绩计0分。

6)笔试期间考生不允许离开监控范围,不可以上厕所。如须离开监控范围则须提前交卷,如未提交答卷离开监控范围则视为缺考。
    笔试其他要求:按照《关于优博国际2020年博士生研究生招生考试复选工作安排及相关要求的通知》相关要求执行。

二、面试工作安排

1、面试时间、方式、进入面试考生资格

面试时间:2020年6月1715:00—17:00

采用双机位进行远程视频复试(腾讯会议)

进入面试考生资格:按照《优博国际数额学与信息学院2020年全日制博士研究生招生实施细则》笔试成绩满分100分,考生需取得60分以上方能进入面试。

2、综合面试程序:

1)考生介绍本人基本情况。(2分钟)

2))考生汇报在学期间研究工作进展或硕士论文的主要成果、发表论文情况、未来科研设想以及取得的其他成绩。(15分钟)

3)学院专家组(7人)提问(15分钟)

3、面试成绩要求:满分100分,60分为及格分。

4、未尽事宜,请参阅《关于优博国际2020年博士生研究生招生考试初选、复选工作安排及相关要求的通知》。

附件:数信学院2020年博士招生远程笔试流程 - v2.docx  

 

优博国际数学与信息学院

2020年6月12日

 

分享到: