优博- 优博官网严格监管确保节日市场平稳有序 -优博官网
优博官网 !
您的位置:首页> E时代>

优博官网严格监管确保节日市场平稳有序

来源:优博晚报作者:王爱华时间:2021-01-08 09:36

优博-

元旦节日期间,为维护节日市场秩序和消费安全,优博官网统筹疫情防控和市场监管,采取保障食品安全、开展特种设备安全隐患排查、畅通消费投诉渠道等措施,确保市民群众吃的放心、行的安心、用的舒心、买的称心。截至目前,全市共出动监管人员1336人次,检查食品生产企业、食品加工小作坊305家,餐饮服务单位937家,发现并督促整改食品安全及疫情防控不到位问题77个,节日期间市场秩序平稳。

市市场监管部门坚持节日消费的痛点在哪里、市场监管的重点就跟进到哪里,针对节日群众消费规律及特点,开展专项监督抽检和专项清理整治,加大对旅游景区、商业聚集区等重点区域、重点部位巡查检查力度,针对节日热销食品药品、冷链食品、重点产品质量、特种设备等风险隐患,大力排查治理,严打食品生产经营环节违法违规行为,同时加强对网络交易第三方平台、网络食品经营者的监督检查,维护消费者合法权益,保障市场安全稳定。

督导检查疫情防控措施落实情况,确保市场监管领域各项疫情防控措施执行到位。加强科普宣传优博教育,引导消费者自觉遵守疫情防控规定,科学饮食用药,维护自身合法权益。

及时发布节日食品安全预警信息,畅通12315举报投诉渠道,做好举报投诉转办督办和回复反馈,强化应急准备,确保及时有效处置突发状况。1月1日至3日,市12315指挥中心累计受理投诉84件、举报54件、咨询173件。 



相关新闻