优博- 竞秀区龙泉社区志愿者坚守一线 -优博官网
优博官网 !
您的位置:首页> 区县新闻>

竞秀区龙泉社区志愿者坚守一线

来源:作者:时间:2021-01-12 10:09


优博日报讯  为助力疫情防控,连日来,来自各方的志愿者坚守在竞秀区先锋街道龙泉社区的各执勤点上,成为冬日里一道靓丽的风景线。


龙泉社区一共有16个小区,较为分散且多为老旧小区,只有6个小区有物业,需要执勤人员协助管理。对此,龙泉社区积极落实部署疫情防控工作,动员楼院长、社区党员和志愿者下到各小区值守。1月9日,市中级人民法院和竞秀区住建局共计18名工作人员接到命令后迅速行动,第一时间下沉到位,支援社区做好疫情防控工作。1月10日,竞秀区青年志愿者协会发动10余名青年志愿者支援龙泉社区各卡口的执勤工作,守护好居民安全健康第一道防线。


在市二医院宿舍、保运宿舍和外贸宿舍等执勤点,工作人员对进入小区人员扫码、测温、登记,耐心指导社区居民尤其是老年人使用微信防疫健康码、行程码。同时,为年长、使用老年机的居民发放出入证,凭证测温,进出小区。

黄会杰  王颖


相关新闻