优博- 中国电信优博分公司暖心服务故事逆行而上 真心英雄电信“装维人”为医院隔离区抢通网络 -优博官网
优博官网 !
您的位置:首页> E时代>

中国电信优博分公司暖心服务故事逆行而上 真心英雄电信“装维人”为医院隔离区抢通网络

来源:优博晚报作者:贾楠 冉娅菲时间:2021-01-12 12:10

为全力做好当前疫情防控工作,各地均采取严格的管控措施确保群众生命安全和身体健康。中国电信装维人员积极履行央企责任,在疫情关键时期逆行而上,保障医院隔离区人员正常用网需求。

1月6日,中国电信涿州分公司接到紧急任务,请求电信装维人员进入涿州指定防疫医院隔离区开通网络通信服务。在接到任务后,装维班长商国斌主动请缨,协同李金儒共赴医院,安装调试宽带网络。

6日下午5时,商国斌、李金儒二人到达指定防疫医院后,经过测量体温、扫健康码和行程码、消毒、穿防护服、二次消毒等系列准备后,第一时间进入隔离区。此次需要安装电信宽带及电信电视的病房共79间,每间病房安装一组设备。为保障隔离区隔离人员安心上网、顺畅地观看电视节目,二人加班加点忙碌到深夜11点多才离开。冬夜,室外气温降到零下十几度。当商国斌骑车赶回家时,眉毛和睫毛上的哈气已结成冰。

为尽快完成网络调试安装,涿州电信又临时加派了一名装维人员参与作业。“我是党员,我先上!”装维人黄梓峰发挥党员模范带头作用,和商国斌、李金儒一起奔赴医院隔离病区现场工作。

经过三人紧张地调试,1月7日上午,79间病房网络全部接通。有了网络和电视,隔离人员不安的心情得到了缓解,装维师傅们也露出了欣慰的笑容。“当我穿上防护服的那一刻,我真正感受到自己身处一线,深深体会到医护人员的不易,体会到隔离人员内心的不安。作为一名电信装维人员,我能做的是在这个特殊时期保障网络畅通,让身处隔离区的他们时刻与家人、朋友保持联系。”

“暖心服务”是中国电信优博分公司为用户提供的便捷、温暖、细致化的服务,体现了“以客户为中心”的企业价值观和“用户至上,用心服务”的服务理念。疫情肆虐,隔离病毒但不隔离爱,中国电信优博分公司全体员工严阵以待,用真诚、快捷、专业的技能筑牢通信畅通防护网。

相关新闻