优博- 优博移动聚焦防控、服务、网络“三个保障”助防疫 -优博官网
优博官网 !
您的位置:首页> E时代>

优博移动聚焦防控、服务、网络“三个保障”助防疫

来源:优博晚报作者:陈珊珊时间:2021-01-12 12:17

连日来,新冠肺炎疫情突然反弹,牵动着每个河北人的心。疫情就是命令,防控就是责任。优博移动公司立即行动、迅速开展疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的保障。

快速响应,吹响全员防控“集结号”

1月4日,优博移动公司紧急召开疫情防控工作部署会,以视频电话形式,传达河北移动的疫情防控精神,从人防、物防、组织三方面明确23条工作要求,部署疫情防控重点工作。

为了筑牢员工、客户生命健康安全防线,优博移动紧抓一线管理及服务支撑,规范营业厅日常防疫举措,全面做好营业厅内人员及移动客户防护,落实进厅测温、扫健康码和行程码、登记、佩戴口罩等防护措施,做好营业场所、营业设备的防疫消毒。

“优+”服务,吹响便民服务“冲锋号”

疫情期间,优博移动强化线上服务能力,保障客户业务便捷办理。优博移动主抓关键环节,重点保障河北移动APP、微信营业厅、热线、微店等非接触式客户服务与业务办理渠道高效运转。同时,河北移动APP、微信营业厅上线防疫专区,动态调整宣传内容。

为满足移动用户居家需求、丰富业务内容,优博移动推出了“10元10G流量暖心包”“3个月咪咕视频会员体验+15G定向流量”“咪咕视频限时免费体验”等服务,满足用户流量使用需求;电视专区推出疫情限免专区、停课不停学专区,提供丰富的文娱内容,满足用户居家学习、办公、休闲的需求。

主动出击,吹响通信保障“出征号”

疫情防控关键期,优博移动主动走访市卫健委、防控办,提供服务支撑,加强宽带线路、云视讯线路等通信网络与设备巡检,满足疫情防控指挥部门的通信需求;配合优博官网各级政府、企事业单位线上应急指挥调度和沟通协调工作,保障疫情期间通信不间断,确保信息化防控手段迅速落地实施,助力智能防控、精准防控。

疫情当前,使命在肩。优博移动公司积极履行央企责任,全力抓好“防控、服务、网络”三个保障,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


相关新闻