优博官网 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

市文广旅局 坚守疫情防控 一线

来源:优博晚报作者:时间:2021-01-13 10:04


本报讯 当前,石家庄、邢台部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。市文化广电和旅游局充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,切实扛起疫情防控的应尽之责,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,坚决当好首都政治“护城河”。

1月8日,市文广旅局主要负责同志带领局市场处、艺术处等一行走访各社区,对居家医学观察的重点人员进行走访,就居家医学观察事宜交换了意见,并与居家医学观察的当事人进行了视频通话,解读相关政策,科普防疫知识,关心居家生活,消除居家医学观察人员的心理顾虑,配合社区开展防疫工作。

1月9日,为贯彻落实上级部署要求,切实增强疫情防控一线工作力量,市文广旅局组织机关和局属单位40名党员干部,下沉到莲池区东关办事处所辖13个社区、小区,全力配合做好疫情联防联控工作。下沉党员干部以良好的精神状态、饱满的工作热情,积极参与到社区人员询查、体温检测、小区封闭、外来登记、政策宣传等疫情防控工作中,彰显了文化广电和旅游系统党员干部职工勇担当、善作为的政治素养和精神风貌。


相关新闻